今天小睡片刻醒來,看著阿飛他頭枕在我手上睡得很熟,伸手摸他立刻又蹭了蹭我的手,還發出了「咕嚕咕嚕」的聲音。

不知道為什麼大腦突然想起女王前段時間曾經問我「如果哪天你家狗狗走了,你有做好準備嗎?or你會怎麼辦?」之類的,我記得我當時是回答說「他畢竟已經17歲了,那只是早晚的事,多少心裡有些準備了。」可是當時女王想了下說「可是我覺得就是因為你們準備了很長一段時間,所以當他突然走掉的時候反而會不知所措。」

當時的這段對話我並沒有多想,可是現在回想起來的下一個瞬間,突然想起七年多前剛來到這裡的時候,倒在沙發上迷迷糊糊睡著時耳邊常常響起他爪子在地板上走動時發出的聲音,迷迷糊糊醒來下意識地看向地上卻是空蕩蕩的,回過神來才想起來他並不在身邊,然後……是失落感慢慢地浮現直至充斥心中,只是當時很快就被我藏起來……不,是努力忘掉而已,但是曾經發生過的事情哪是那麼容易就忘記了的。

兩段記憶結合之下,我突然發現我根本無法接受……不,是光是想到如果他哪天真的消失就感到恐懼,明明早就知道生老病死是必經的過程,明明也早就是知道他能陪我到大學畢業都是奢望,但是現在還是……

是因為母親回來的時間迫近,知道她會來把他帶走的關係嗎?還是因為這二個月來已經習慣一回到宿舍他在我身邊呢?

嘛,多說無益,反正我什麼都不能改變,一切就順其自然吧

 

 

(偽)後記:

這段感嘆有丟在偽FB上,沒多久就有同學留言安慰開導我

其實他們說的我都明白,要記得我們曾經的快樂時光,但是大腦的記憶容量並不足夠記下全部的回憶

或許更正確的說法應該是,這些記憶會沉睡在大腦的深處

啊,不對,應該是說,回憶雖然是最美的,因為會被潛意識地美化,但是再怎麼樣也無法代替透過五感帶來的,由細細軟軟的白毛、溫溫熱熱的體溫、噗通噗通跳動著的心跳帶來的『他存在的』的真實感

昨天打完上面的感嘆之後,故意將頭枕在熟睡著的他身上,聽著他緩慢規律的心跳,其中混雜著他偶爾發出的「咕嚕咕嚕」的聲音,感受著他呼吸而起伏的溫熱身體,雖然有一瞬間大腦又跑去想「這……算是心律正常,沒有雜音嗎?」之類的,但是很快又被『他存在』的強烈真實感所充斥

感傷稍微退去,現在只能在他最後的這段日子裡盡可能地陪伴他,然後將這些心中的感動收起來,等到他離開後再拿出來好好回憶,雖然會覺得感傷但……至少我們曾經度過美好的時光,現在我也只能這麼說服自己而已。

創作者介紹
創作者 Cidersill 的頭像
Cidersill

幻閻閣

Cidersill 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()