又到了一年兩度的長假,在長假前夕的凌晨,我突然開始決定還是把這件事情打出來,或許是因為看到女王陛下網誌的關係,覺得既然自己其實真的那麼介意,乾脆就打出來留作以後的依據吧。

在中秋節那一天,某位……暫時稱作『A+先生』好了,他先是敲我MSN問我有沒有要回家,但是當我回說「沒有」之後又過了五六分鐘,他又打電話過來說「你這次長假有要回家嗎?我跟公主、駙馬、護駕要去玩,想問你要不要一起走?」,當時就有『他該不會是想要住到我家吧?』的念頭閃過,但是隨即就想可能是自己想太多,因為狗狗在宿舍怎麼樣也不會回去,所以還是立刻秒答說沒有要回去,再加上一如既往的懶惰秉性也沒有再多問他旅遊安排如何之類的,原以為這件事情就這樣子結束了,可是……

大前天禮拜一在上課的時候,偶然想到就問公主殿下他們長假出去玩安排的怎麼樣,沒想到竟意外得知原來中秋節那天閃過的念頭是正確的,那位A+先生竟然真的是打算要住到家裡面來,只是因為被我秒答說沒有要回家又沒有主動提說要讓他們住到家裡面來才沒有成行,以及公主曾經試圖婉轉提說「現在說可能太晚囉!」以及「她媽媽好像沒有要回來,她應該不會回去」,還有護駕和公主當時其實都不願意打電話給我說這件事情。

知道這個事實的那一瞬間,中秋節當天接到電話時就有的些許不悅立刻成幾何倍增長,雖然沒有當場暴怒,但還是有跟公主殿下說其實自己並不是很高興這一點,雖然也有點欣慰地覺得護駕和公主沒有做出這麼沒有禮貌又白目至極的事情還算是瞭解我的個性,公主殿下雖然很愛唉但有時候還清楚一定的界線的,至於護駕嘛……套用一下女王陛下的發言『這是他難得沒有被污染的地方』,雖然我個人是不太有資格說這種話就是了。

當天晚些時候有跟女王陛下簡單說了一下這件事情,因為前段時間此人有用一種『你很有錢,這點小錢不會在意』的語氣說話,明明那筆住宿費就不是小錢的範疇,雖然當時我很想反問說「你都是自己煮,怎麼不搬過去比較方便呢?」,但是又覺得那畢竟是女王陛下與他之間的事情擅自這麼說不太好,而那件事情的隔天女王陛下也發現他自己其實也很在意那位A+先生的那些話,女王陛下甚至有種被污辱了的感覺,所以她聽了以後立刻就很能明白我為什麼不爽這一點。

在隔天晚上在用SKYPE跟母親大人聊天的時候,因為聊到長假突然想起就也簡單說了一下,當然有另外補充了一下女王陛下碰到的事情,然後就突然……不,算是仔細……稍微考慮了一下便跟母親大人說「我完全不想讓他到家裡面來」,母親大人當時有種被嚇到地問「有那麼嚴重嗎?」,但是我這麼說是有理由的,在看到A+先生對待女王陛下的那種酸言酸語,後來我仔細想想其實A+先生也曾經對我這麼過,只是已經習慣了那種氣量狹小的偽大人式對話便立刻以自貶的方式回了回去,可能是因為已經習慣了便完全沒有注意到那些話語其實是有些酸的,既然他是如此見不得別人家裡有錢的話,以防萬一還是不要讓他這種搞不清楚狀況的半調子去家裡比較好,否則他真的以為我們家很有錢一樣。

原本以為我這兩天說說抒發一下並警惕自己以後說話要注意之類的就沒事了,但是今天……不,是昨天下課的時候在聽到A+先生的聲音時,瞬間就有種『我暫時不想要聽到他的聲音』的厭惡感油然而生,而且其實星期一晚上必修課下課的時候也是如此,我這才發現自己其實真的很介意那位A+先生的所作所為,雖然我並沒有對他發飆或是暴走什麼的,但是那種厭惡感卻怎麼樣也去不掉。

像是這樣子討厭一個人到不想聽到其聲音的情況真的很少,雖然上次發生這件事情也不過就是大二第二學期期終考時候的事情而已。

其實那次我一剛開始只是有些小不爽而已,但是真的會讓我的不爽不斷升溫完全是對方一再重提那件事情,我承認公主殿下她的確我也有一定的幫助,但是那種幫助是我自己在不打擾她的情況之下找到的,而她卻完全是只顧著自己便一再地打擾我,即使已經提醒了仍舊繼續旁若無人,事後還不斷地跟別人說「我們兩個互相幫忙」什麼的持續了一個多禮拜,而在事發當天便經由我簡單敘述後得知的女王陛下也在隔天見識到了她的說法,當她短暫離開時女王陛下小聲說「我對於XX她對於打擾你考試竟然洋洋得意這一點真的不知道該說什麼了」,當時因為不爽而拿著女王陛下的NDS低頭猛玩遊戲的我只是冷笑了下說「你可以什麼都不用說」,還好接下來是連續一個月的見習都不太會見到面,雖然中間放假還是有見到面,但是在某嘴賤色胚同學的嘴砲攻勢以及時間的沖洗之下,等到見習的一個月結束時自己的情緒也已經恢復了平靜。

雖然上次可以算是圓滿地恢復正常,但是我真的非常非常認真地覺得這次的厭惡感恐怕很難消失,因為我真的非常討厭那種『以貪小便宜為前提,以為別人都該為他所說所言為重,耍著自以為是的小心機』的思維模式,再加上以自以為有禮的言語包裝著『不顧別人意願與否就擅自想要侵佔別人空間』的無禮行為,而他的所作所為讓人非常不愉快,雖然是沒有到女王陛下的那種被污辱的感覺,但是我還是有種不被尊重、被侵佔私人領域的感覺,然後突然發現其實自己的自我空間領域性並沒有原以為的那麼低。

 

創作者介紹
創作者 Cidersill 的頭像
Cidersill

幻閻閣

Cidersill 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()