凌晨二點才接到兄長大人的網路電話,今天下午就又接到了母親大人打來的電話,終於在她娓娓道來中知道了最真實的情況。

原來我禮拜天回到宿舍後的第二天,母親大人就帶著阿飛去寵物醫院了,阿飛掉了二天的消炎點滴,雖然已經用到了藥效最強的消炎藥了,但是阿飛仍然出現了敗血症的症狀,同時已經出現了失溫的現象,於是母親大人拜託醫生給阿飛止痛,不希望阿飛年紀那麼大了還要經歷這種痛苦,於是在醫生給牠打了止痛藥和肌肉鬆弛劑以後,阿飛開始陷入了沉睡中,禮拜三晚上八點的時候母親大人決定把阿飛帶回家了,然後在晚上十點的時候阿飛終於離開了我們,當天晚上母親大人一整晚沒有睡,不斷地唸經文給阿飛聽,直到第二天早上才把阿飛送走。

因為止痛劑和肌肉鬆弛劑的作用下,阿飛是在沉睡中離開的,並沒有受到過多的痛苦,這是身為主人的我們唯一能為牠做的。

雖然已經預料到了,但是淚水怎麼樣也止不住,放假回家去看看他的墳墓吧。

創作者介紹
創作者 Cidersill 的頭像
Cidersill

幻閻閣

Cidersill 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()