吸血鬼因為必須以吸血為能量來源,所以一向是被歸為黑暗勢力的一方,但事實上他們仍有分別的。
大致上以是否會有限制的吸血來分辨是否屬於黑暗或偏向光明,可是僅此是不足以徹底分辨偏向光明者是真正的光明陣營,因為最終取决於是它們的內心。就像天使也有可能會變成墮天使一樣,一切最重要的是內心。

 

吸血鬼的分派最基本的是按照是否能控制吸血的需要。
偏向光明陣營的是只會吸取足以生存的血液份量也沒有感染的毒性,而且是以正常的生物繁衍方式培育下一代,它們可以利用將自己的血液進行分給其他部族而產生分支般的下屬。
而黑暗陣營是沒有這種自制力,對它們而言一旦吸血幾乎就只有吸到乾涸的結果,如同它們沒有徹底吸乾就是會增加族人的繁衍狀態(要想像成是電影生化危機內的高等怪也未嘗不可)。

 

它們的行為模式大致分為以下幾種:
一種是暴食類的,只會一次把血液吸乾,所以根本沒有傳染之餘。
一種是吸一點吸一點的,但會控制對方的思想,很像儲存糧食的感覺。
一種則是能把毒經由自己啃咬而傳播,可以算是建造專屬自己的軍隊,但不見得會有意識,即類似行屍走肉一般,可是能聽從簡單的指示。
最後一種,則是會以自己的體液(有猶豫該血液還是毒液比較正確)餵養出來自己的眷屬,但因為很耗時也不見得能培養出非常忠誠的屬下,而於是很少黑暗吸血鬼會選擇使用這種方式來增加自己的勢力,但相對的這樣出現的都是精英,當然前提是沒有叛變的話。

 

黑暗吸血鬼除了尋找糧食以外,最主要的目標就是攻擊光明陣營吸血鬼,但它們多是以眷屬和衝動型的發起攻擊為主,唯有最後一種類型是很少前往前線的。
而光明吸血鬼為了要對抗會需要比平時生存更多一些的吸血量,但最多只是讓宿主(?)有點類似貧血的狀況,絕對不至於讓宿主有生命危險,有些會跟宿主簽訂保護契約,但仍端看該吸血鬼的個性來絕對。

 

PS 光與愛那一派的陣營是不太能接受他們的,即使他們並不會傷害宿主的生命,可是以那一派的標準來說基本上是吸血就不行。

創作者介紹
創作者 Cidersill 的頭像
Cidersill

幻閻閣

Cidersill 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()