雖然現在靈性界最廣泛推崇的『光』的形態,但個人實在不喜歡這種凡事都要和『光和愛』扯上關係的這種說法,因為能量的屬性明明並不只是只有『光』這種存在形式而已。

無論是東方的金木水火土,亦或是西方的風水火地,又或是《孫子兵法》中的風林火山,簡簡單單的幾個字卻傳遞著各個不同屬性的特性,而這不僅僅只是用『光』就能夠蓋過的。

每個靈魂都有擅長與不擅長的能量屬性,訓練自己擅長的屬性能量以及次擅長的屬性能量是非常重要的,而其中的方法……結界是基本功。
大部分的人都很習慣以光來打結界,但那真的昰光?還是…只是能量結界?無論如何,今天在這裡我就先不深入探究了。

 

※~※~※

 

『想像力』一直是如何運用能量的一大幫手,但請不要忘記去細細體會那任何細微的不同之處,因為『觀察和體會』是幫助自己確認自己前進的方向與階段,而如何架設結界更是能量運用的基本功。

 

最初先從附加單一屬性開始,從而分辨出自己最擅長、次擅長以及最不擅長的屬性分別是什麼,並且先至少從擅長的屬性開始練習屬性的各種面向。
以風來舉例,風有微風、大風、狂風。
如何控制能量的狀態也是很重要的基本功,『控制力』無論在哪裡都是很重要的。
雖然屬性有不擅長的,但也必須要有基本的運用能力,這也是很重要的哦。

 

再來的多重屬性使用,
在運用之前,要先記得所謂的屬性相生相剋是確實存在,但也不完全只能順向操作,一切都與能量的運用有關,運用得恰當而逆向反剋也不無不可。
但最初的運用來是以能互先輔助的屬性能量開始練習,練習熟練以後由兩種增加成三種、四種屬性都不是不可能的。

 

舉例說明,當如果被所謂的負面能量沾染上時可以怎麼運用呢?
擅長火屬性的人當然可以以火燃燒之,或佐以風能量助燃。
擅長土或稱地屬性的人則是最不需要擔心的,因為這樣的能量是最不容易被入侵的,此時以地為結界內層,而火在外燃燒掉負面能量即可。


至於擅長風、水、木的人則需要更精細的操作,
其中擅長風和水者還能比照地屬性者的方式辦理,只是操作要更加精細,尤其是擅長水者更是要小心不能影響到火的淨化。
而擅長木能量的人則是要以樹木為內層,並在樹木上覆蓋上一層水屬性能量,如果技術OK者可以再外面吹起適當大小的風,一方面輔助火屬性的淨化,一方面又可以避免火觸碰到內層的結界,而水屬性則是以妨自己控制不佳而做的預防性措施。

 

 

木屬性的能量有很好的放鬆舒緩恢復的效果,因此如果練習到最後以多重能量搭配使用是有很好的相輔相成的作用的。

不要想一口氣就操作數種能量,自己與哪些存在的關係好並不代表自己擅長或適合,從基礎開始打起總是不會錯的。

創作者介紹
創作者 Cidersill 的頭像
Cidersill

幻閻閣

Cidersill 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()