包含我個人見解的部份,僅供參考。

 

1.戴左手還是右手
 一般坊間的說法昰,排除負面能量的礦石要戴在非慣用手(右撇子者就是左手)
 但本人昰麻煩問題兒童,我根本沒有按照這個說法去做,而是順應手鍊們給我的感覺來配戴,因為他們也會有自己想要待著的位置。
 有些人可能會說「我昰麻瓜,我感覺不到,那我該怎麼辦?」
 我個人建議,沒有人的感知是完全封閉,只是敏銳度的差異而已,所以請放心感覺去戴吧。
 當你感覺某一串戴在某個位子怎麼戴都感覺怪怪的,所謂的『感覺不順』的話,這樣的情況有三種可能性,其一是它不喜歡你現在佩戴它的位置,其二是它需要被好好淨化一番了,其三就是它跟你的緣分盡了。
 第一種跟第二種情況的處理順序沒有硬性規定,但如果這二種都試過仍然感覺不對,就請你好好感謝它這段時間給予你的陪伴與幫助,好好淨化一番以後讓它出來流轉到下一個需要它的人的身邊吧。

 

2.可以戴著睡嗎
 項鍊跟耳環會比較不建議,項鍊是怕你會覺得勒脖子,耳環則是怕會睡覺時壓到而不舒服,至於手鍊、戒指或是原礦,只要不會造成身體上壓迫不適就沒有什麼不可以的,但……這只是以形態上而論。
 以能量上來說,它們每一位的能量狀況都不同,有些能量會太提振精神或是容易導致夢中旅遊的那幾位就不建議睡覺時放在身邊,不過每位的狀況不同,可以自己體驗看看再來決定哦。

 

3.如何收納水晶
 我個人會建議他們盡量放在偶爾會曬得到太陽或月光的窗台旁,或是自己房間的床頭櫃一類的地方,有點類似所謂的神聖祭壇的位置但更隨意一些,只是單純擺放自己的夥伴們,然後有空時就逐個摸摸他們,或是帶有喜歡的眼光觀看它們也是有交流的方式,但仍以有觸摸的方式為佳。
 除了上頭有銀飾而擔心氧化變黑的狀況外,我個人沒有那麼喜歡把它們放在塑膠密封袋內,它們也是喜歡被放出來透透氣,更不用提只是將它們塞在抽屜或櫃子,想到的時候才會想把它們拿出來,我看過那種沒有什麼被不時關愛觸摸的礦石們容易能量低落不佳,更嚴重者是讓我看了就瞬間頭皮發麻和胃痛。
 請注意水晶他們是協助你的夥伴,而不僅僅只是工具,不要只是想要一味索取它們給予自己的能量幫助,而是你也要體諒跟關心它們,這樣子無論是以能量交流上來講,亦或是以長遠角度上來說,你跟它們的關係才會更親密,而它們才會更明白你何時需要幫助以及它們應該要怎麼合作來幫助你。

 

4.戴多久需要淨化
 我個人是敏感又潔癖的傢伙,所以我個人會堅持每天淨化以及讓它們輪流休息,睡覺和醒著的時候會配戴的礦石會是不同的,這樣它們才能各司其職也能分別有休息和恢復的時間。
 如果你沒有像我這樣龜毛到了極點的話,我仍然會建議無論它們是否有被配戴,至少一周要淨化二到三次,因為寧可在它們的情況不嚴重時趕快淨化處理,也不要讓它們已經病懨懨到了極致才到處求救。

 

5.要怎麼知道如何淨化呢?
 我個人覺得憑感覺呢,因為每個礦石的狀況都不同,它們能夠自我清潔的能力程度不同,所以我建議乾脆定期淨化整理是最好的。

 

6.要怎麼淨化
 我通常會建議曬太陽和焚香,除了紫鋰輝幾種特別無法日照的礦石以外,其實紫水晶一類的有色礦石並不是真的那麼怕曬太陽,而曬太陽真的是免費又省事的淨化方式,只是你需要多幾串手鍊讓他們可以輪流休息。能被陽光直接照射的效果最好,如果沒辦法直接照射也可以,只是效果會沒那麼明顯,所以有安全擺放地方的人都能這麼做哦。
 很多人問我要用什麼樣的香,除了拜拜那種有香腳的香以外,我個人覺得是沒有添加香精又是當事人喜歡的味道就可以了。
 流水淨化則是要以山上乾淨的流水才會有比較好的效果,所以如果有出門倒是可以偶爾這麼做,但平時自來水就最多只能沖去它們沾染到的能量,它們深處吸受到的能量就很難清潔到。
 音叉或音缽淨化也是可以,但我個人偏好敲音缽是協助我自身的能量擴散來淨化空間能量場,這只是我個人偏好而已。
 有些人會買一些能量產品來幫水晶淨化,我個人是覺得純露就很好用了,因為那些能量產品又會有附帶著品牌效應的能量感,這是我個人龜毛喜歡更純粹地讓他們回歸它們自身的能量頻率,而不是又附加了新的外來能量上去。

 

7.以純露淨化的注意點
 以純露來淨化的話,我會建議以能飲用的純露為佳,,既可以協助你調整身體狀態,也可以補充你和水晶們的能量,這樣也可以讓純露在有效期限內用完,保證純露的能量和新鮮度。
 我建議至少1:20會比較好,當然如果你之前就有在每天淨化的話是可以將濃度降低,而且你有多種純露的話以二三種調和成複方的形式會更適合。
 每個水晶適合的不同,有些喜好木質,有些喜歡草本,有些喜歡花香調。
如果你不能分辨它們個別喜歡的話,我個人覺得你自己喜歡的就好了,因為那是適合你的能量,這樣幫助水晶們調整能量的同時也會幫助它們更好的趨向你適合的狀態。
 現在很多化工原料行都可以買到純露(或稱花水),不過這種就不建議飲用,可是讓它曬過太陽後是淨化的好幫手,雖然依種類而會有價格差異但大多250ML只要三百上下就可以買得到了。
 家中或辦公室不方便點香的各位可以考慮常備一瓶,每天噴一次也可以保持空間能量的舒適度。
 
※ 個人建議:
 如果家中焚香擔心打擾到家人或室友的話,我會建議下述二種搭配方式。
 一、每天點了,然後快速將有戴出門的水晶們稍微燻過就弄熄,之後再以純露協助。
 二、改為一周點香一次,其他時間以純露協助

 請針對適合自己的方式來選擇,因為有些人的能量比較偏水屬性就會比較是和純露和流水淨化,所以我只是提供建議,實際上還是要端看個人狀況來選擇為佳

創作者介紹

幻閻閣

Cidersill 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()